|
forum.Sfx.com.ua Обсуждение вопросов качественной и доступной цветной фото и лазерной печати
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Виталий Новичок
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 19:17 Заголовок сообщения: Печать "на фанере" |
|
|
| Эпсон Р2400 позволяет печатать на толстом материале (есть функция поднятия печатающей головки и прямая подача носителя). Вот и хотелось бы узнать, есть ли какой-нибудь материал (типа фанеры) для струйной печати? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sfx администрация
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, фанеры все-таки нет, хотя... может и ошибаюсь, но самое плотное что я знаю - это теслин, такая, синтетическая бумага для изготовления "кредитных" карточек. Еще есть варианты печати на печатных платах - это уже фольгированный текстолит или гетинакс, что наверно ближе всего к фанере. Да вспомнл, по моему и на метале тоже народ печатает.
А что нужно конкретнее, может что и можно придумать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виталий Новичок
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
На металле, это наверное сублимация с термопереводом; на текстолите тоже навряд ли струйная пигментная печать пойдёт. "Фанера" нужна именно для пигмента, чтоб не надо было принтер под неё переделывать, а в случае необходимости можно было бы напечатать или табличку на двери, или рекламку внешнюю, или вывеску на маршрутное такси и т.п.
Теслин не внушает доверия, потому как пигмент со временем через него на вторую сторону проходит (желтеет). Для струйной печати теслин что-то не внушает доверия.
Если нет таких толстых материалов для печати. то можно было бы такой пластик попробовать в деле, который здесь представлен http://www.znak-corp.ru/plastsheet.html
Без понятия, что за материал, но по листу на пробу хотелось бы взять! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sfx администрация
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А не разумнее ли было бы печатать на этикеточной бумаге, т.е. на самоклейке, и уже клеить куда нужно? Самоклейка есть как разного формата, есть уже рубленная как угодно, так и разная по качеству, от простой бумаги, фото глянцевой фото.
Потом ее можно наклеить на какой угодно пластик.
Обычно так и делают в рекламе, только печатают на оракале и его уже клеют. Но пигментом по оракалу не попечатаешь, только сольвентом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виталий Новичок
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Разумнее в том случае, если принтер не пропускает особо плотный печатный материал.
Ну и потом, у нас на домах номера висят на оракале, так на солнечной стороне он, например, повздувался. И потом, если реклама низко висит, то с неё дети (или детИны) буквочки то сдирают!
В общем, и то в деле надо и это-) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sfx администрация
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я абсолютно согласен, что нужно и то и другое, но вот с материалами таки напряг. Знаю многих людей кто пытался печатать на пластике на бытовых принтерах, но не знаю положительных результатов. Отсюда и делаю выводы и предложения.
Думаю самое простое попробовать тот пластик, что у Знака, и если вам он подойдет и будет решением вопроса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|