|
forum.Sfx.com.ua Обсуждение вопросов качественной и доступной цветной фото и лазерной печати
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mattew Новичок
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 14:37 Заголовок сообщения: Посоветуйте принтер пожалуйста. |
|
|
Посоветуйте пожалуйста
Мне нужен струйный принтер суммой от 200 до 230 долларов США.
Который может печатать глянцевую бумагу формата А4 и А5. Нужна очень высокая чёткость и насколько это возможно максимальная цветопередача.
Впринципе скорость печати тоже важна, но качество печати важнее.
А еше, вопрос. Глянцевая бумага и фотобумага. В чем различия? Как я понял, на глянцевой бумаге можно печатать с двух сторон, а на фотобумаге только с одной стороны..?
Вот мне как раз нужно, чтоб печатать с двух сторон.
Заранее спасибо за ответ
P.s. Хотел спросить на счет картриджа. На сколько они будут дорогими и возможно ли будет их заправлять самому? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sfx администрация
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте для начала попробуем определить задачи, которые должен выполнять принтер.
Печать четко и максимально правильно с точки зрения цветопередачи может любой современный принтер, конечно выполнив определенные условия (выбрать необходимую специальную бумагу для печати, и использовав профайл, если это необходимо).
Я не совсем понял, что вы имеете ввиду под термином глянцевая бумага? Для качественной печати на фотопринтерах нужно использовать специально предназначенную для этого фотобумагу, а какую именно, зависит уже от конкретных задач.
Бумага может быть нескольких типов/видов: матовая бумага (это спец. бумага с покрытием для струйной печати, но не имеющая глянцевого слоя — самая дешевая на рынке), глянцевая фото бумага (не дорогая спец. бумага имеющая глянцевая покрытие) и бумаги Премиум — бумаги высокого класса, применяемые обычно для печати фотографий и фоторепродукций. Такие бумаги чаще всего имеют каучуковую основу (т.е. задняя часть бумаги, у более дешевых матовых и глянцевых основа бумажная), что дает дополнительную стойкость изображению, и имеют так называемый, супер-глянец. Т.е. эта бумага «очень» глянцевая, имеет очень характерный, красивый, благородный глянец. К этому же типу относятся бумаги - Полуглянцевые (Semi Glossy) и матовые (Silk - шелковистые). Это разновидности глянцевой бумаги. Полуглянцевые отличаются от глянца, как это ни банально будет сказано , именно меньшим глянцем (как будто суперглянцевую бумагу потерли очень мелкой наждачной бумагой, при этом сохранив все свойства суперглянцевой премиум бумаги). Silk - тоже разновидность такой бумаги. Еще могут быть глянцевые бумаги с рифленым рисунком на глянце, точнее это не рисунок, а именно тиснение, как были раньше, в советские времена матовые бумаги в фотолабораториях.
Возможно, под глянцевой бумагой вы имели ввиду полиграфическую мелованную бумагу, на которой печатают рекламные полиграфические материалы, или например, вкладыши на CD/DVD, то она, увы никак не подходит для печати на струйных принтерах.
Можно конечно по изголяться, перепробовать массу материалов и вариантов (я даже знаю каких) но приемлемого результата получить не удастся!
Если нужна максимально возможная себестоимость печати, нужно брать самую тонкую матовую бумагу и ламинировать ее пленкой от рулонного ламинатора, получится довольно неплохое качество, за довольно небольшие деньги. Правда и тут, конечно же есть свои нюансы — если ламинировать с одной стороны (чтоб уменьшить себестоимость) то отпечаток будет скручиваться в сторону ламинации. Но бывают много где это приемлемо, т.е. само скручивание не так страшно.
Если не хочется играться а нужен глянцевый отпечаток, тем более двухсторонный, тогда только подойдет именно глянцевая двухсторонняя бумага нужной вам плотности.
А принтер, если задачи мной поняты правильно, то хватит Epson Stylus Photo R270 с снпч и недорогими качественными чернилами — в такой связке себестоимость печати минимальная из возможных.
Если же вы раскроете условия отбора более детально, можно попробовать подобрать принтер более соответствующий вашим задачам.
--
Александр Москаленко.
Последний раз редактировалось: Sfx (Пт Ноя 16, 2007 01:30), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mattew Новичок
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ
Задачи принтера таковы:
- Печать рекламных буклетов(Высокое качество).
- Печать визитных карточек(Высокое качество).
- Печать фотоальбомов(Высокое качество).
А если не экономить на цене картриджей(краски), то реально приблизить качество хотя бы на 70% к профессиональному принтеру Индиго который 300 тыс. долларов стоит?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sfx администрация
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы в чем приблизить-то хотите? В каком из параметров?
В качестве печати? Так оно на фотопринтере в фотопечати и так лучше его.
Я конечно извиняюсь, но нельзя сравнить несравнимое
Эти устройства созданы для абсолютно разных целей.
А под ваши задачи хватит того принтера, который я предложил выше.
У Индиго и прочих аппаратов такого уровня два боооольших преимущества — скорость и себестоимость печати.
Ну с себестоимостью у струйников тоже ничего, если правильно подходить к этому вопросу, а вот со скоростью беда. Хотя тоже частично решаема.
Для начала можно начинать и со струйника, а вот дальше вы уже увидите что вам нужно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mattew Новичок
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за консультацию  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sfx администрация
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам нужно очень хорошее качество фотопечати? Какие проблемы тогда для вас лучше всего подойдут Epson Stylus Photo RX700 или Canon pixma i8500 - это если формат А4. Эти аппараты дадут наилучшее качество и скорость.
НО, основная проблема печати на таких принтерах — светостойкость отпечатка. Если же вам нужно отпечатки демонстрировать (вывешивать на показ в залах или нечто подобное), тогда вам нужен принтер на пигментных чернилах, а это либо Epson R800 (R1800 - A3+), либо Epson 2400 - A3+. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annowdem Гость
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 03:13 Заголовок сообщения: Посоветуйте принтер пожалуйста |
|
|
| Хочу приобрести недорогойв р-не 4тыс. струйный принтер или МФУ с функцией печати на CD.Подскажите,пожалуйста, какой лучше?Критерии: простота и надежность в эксплуатации,экономичность,возможность дозаправкиПК,СПНЧ или просто шприцем в оригинальные картриджи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kot администрация

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно не могу сказать уровень цен в России, но под Ваши условия подходят принтера Epson R290, R295, T50, T59, а также МФУ RX610, RX615, RX690, TX650, TX659. _________________ Мы делаем печать качественной и доступной !!!
тел: +38(048) 734-45-93
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|