Sfx.com.ua forum.Sfx.com.ua
Обсуждение вопросов качественной и доступной цветной фото и лазерной печати

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Посоветуйте принтер пожалуйста.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.Sfx.com.ua -> Струйные принтеры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mattew
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 14:37    Заголовок сообщения: Посоветуйте принтер пожалуйста. Ответить с цитатой

Посоветуйте пожалуйста Wink
Мне нужен струйный принтер суммой от 200 до 230 долларов США.
Который может печатать глянцевую бумагу формата А4 и А5. Нужна очень высокая чёткость и насколько это возможно максимальная цветопередача.
Впринципе скорость печати тоже важна, но качество печати важнее.

А еше, вопрос. Глянцевая бумага и фотобумага. В чем различия? Как я понял, на глянцевой бумаге можно печатать с двух сторон, а на фотобумаге только с одной стороны..?
Вот мне как раз нужно, чтоб печатать с двух сторон.
Заранее спасибо за ответ Wink

P.s. Хотел спросить на счет картриджа. На сколько они будут дорогими и возможно ли будет их заправлять самому?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sfx
администрация

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте для начала попробуем определить задачи, которые должен выполнять принтер.
Печать четко и максимально правильно с точки зрения цветопередачи может любой современный принтер, конечно выполнив определенные условия (выбрать необходимую специальную бумагу для печати, и использовав профайл, если это необходимо).

Я не совсем понял, что вы имеете ввиду под термином глянцевая бумага? Для качественной печати на фотопринтерах нужно использовать специально предназначенную для этого фотобумагу, а какую именно, зависит уже от конкретных задач.

Бумага может быть нескольких типов/видов: матовая бумага (это спец. бумага с покрытием для струйной печати, но не имеющая глянцевого слоя — самая дешевая на рынке), глянцевая фото бумага (не дорогая спец. бумага имеющая глянцевая покрытие) и бумаги Премиум — бумаги высокого класса, применяемые обычно для печати фотографий и фоторепродукций. Такие бумаги чаще всего имеют каучуковую основу (т.е. задняя часть бумаги, у более дешевых матовых и глянцевых основа бумажная), что дает дополнительную стойкость изображению, и имеют так называемый, супер-глянец. Т.е. эта бумага «очень» глянцевая, имеет очень характерный, красивый, благородный глянец. К этому же типу относятся бумаги - Полуглянцевые (Semi Glossy) и матовые (Silk - шелковистые). Это разновидности глянцевой бумаги. Полуглянцевые отличаются от глянца, как это ни банально будет сказано Smile, именно меньшим глянцем (как будто суперглянцевую бумагу потерли очень мелкой наждачной бумагой, при этом сохранив все свойства суперглянцевой премиум бумаги). Silk - тоже разновидность такой бумаги. Еще могут быть глянцевые бумаги с рифленым рисунком на глянце, точнее это не рисунок, а именно тиснение, как были раньше, в советские времена матовые бумаги в фотолабораториях.

Возможно, под глянцевой бумагой вы имели ввиду полиграфическую мелованную бумагу, на которой печатают рекламные полиграфические материалы, или например, вкладыши на CD/DVD, то она, увы никак не подходит для печати на струйных принтерах.
Можно конечно по изголяться, перепробовать массу материалов и вариантов (я даже знаю каких) но приемлемого результата получить не удастся!
Если нужна максимально возможная себестоимость печати, нужно брать самую тонкую матовую бумагу и ламинировать ее пленкой от рулонного ламинатора, получится довольно неплохое качество, за довольно небольшие деньги. Правда и тут, конечно же есть свои нюансы — если ламинировать с одной стороны (чтоб уменьшить себестоимость) то отпечаток будет скручиваться в сторону ламинации. Но бывают много где это приемлемо, т.е. само скручивание не так страшно.

Если не хочется играться а нужен глянцевый отпечаток, тем более двухсторонный, тогда только подойдет именно глянцевая двухсторонняя бумага нужной вам плотности.

А принтер, если задачи мной поняты правильно, то хватит Epson Stylus Photo R270 с снпч и недорогими качественными чернилами — в такой связке себестоимость печати минимальная из возможных.

Если же вы раскроете условия отбора более детально, можно попробовать подобрать принтер более соответствующий вашим задачам.

--
Александр Москаленко.

Последний раз редактировалось: Sfx (Пт Ноя 16, 2007 01:30), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mattew
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ Wink
Задачи принтера таковы:

- Печать рекламных буклетов(Высокое качество).
- Печать визитных карточек(Высокое качество).
- Печать фотоальбомов(Высокое качество).

А если не экономить на цене картриджей(краски), то реально приблизить качество хотя бы на 70% к профессиональному принтеру Индиго который 300 тыс. долларов стоит? Wink
Sfx
администрация

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы в чем приблизить-то хотите? В каком из параметров?
В качестве печати? Так оно на фотопринтере в фотопечати и так лучше его.

Я конечно извиняюсь, но нельзя сравнить несравнимое Smile

Эти устройства созданы для абсолютно разных целей.

А под ваши задачи хватит того принтера, который я предложил выше.

У Индиго и прочих аппаратов такого уровня два боооольших преимущества — скорость и себестоимость печати.

Ну с себестоимостью у струйников тоже ничего, если правильно подходить к этому вопросу, а вот со скоростью беда. Хотя тоже частично решаема.
Для начала можно начинать и со струйника, а вот дальше вы уже увидите что вам нужно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mattew
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за консультацию Smile
Sfx
администрация

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам нужно очень хорошее качество фотопечати? Какие проблемы тогда для вас лучше всего подойдут Epson Stylus Photo RX700 или Canon pixma i8500 - это если формат А4. Эти аппараты дадут наилучшее качество и скорость.

НО, основная проблема печати на таких принтерах — светостойкость отпечатка. Если же вам нужно отпечатки демонстрировать (вывешивать на показ в залах или нечто подобное), тогда вам нужен принтер на пигментных чернилах, а это либо Epson R800 (R1800 - A3+), либо Epson 2400 - A3+.
annowdem
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 03:13    Заголовок сообщения: Посоветуйте принтер пожалуйста Ответить с цитатой

Хочу приобрести недорогойв р-не 4тыс. струйный принтер или МФУ с функцией печати на CD.Подскажите,пожалуйста, какой лучше?Критерии: простота и надежность в эксплуатации,экономичность,возможность дозаправкиПК,СПНЧ или просто шприцем в оригинальные картриджи
Kot
администрация

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно не могу сказать уровень цен в России, но под Ваши условия подходят принтера Epson R290, R295, T50, T59, а также МФУ RX610, RX615, RX690, TX650, TX659.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов forum.Sfx.com.ua -> Струйные принтеры Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: