|
forum.Sfx.com.ua Обсуждение вопросов качественной и доступной цветной фото и лазерной печати
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sfx администрация
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 17:17 Заголовок сообщения: Перезаправляемые картриджи или СНПЧ? |
|
|
Многие считают что Перезаправляемые картриджи не так интересны как СНПЧ, и конечно же в чем-то правы. НО, у них тоже есть неоспоримые преимущества перед СНПЧ.
Для начала хочу отметить, что на принтерах последних серий от Epson вообще нельзя заправлять родные картриджи, т.к. они защищены несколькими видами защит, можно только использовать совместимые чипы, и эмуляторы датчиков чернил, что естественно используется и в СНПЧ и в перезаправляемых картирджах.
Т.е. их использование уже не вызывает никаких сомнений.
Теперь нужно определиться что же именно для вас нужно, СНПЧ или перезаправляемые картриджи.
Где применяется СНПЧ наверно понятно, и описывать плюсы и минусы думаю не имеет смысла.
А вот в чем может быть прелесть перезаправляемых картриджей я попробую описать. Во-первых, бывают ситуации, или места, где нет возможности поставить принтер и еще рядом с ним емкости для чернил, или нет места, или же маленький ребенок в квартире, который так и норовит посмотреть что же это такое красивое и разноцветное, или еще какие-то подобные ситуации. Тут как нельзя кстати оказываются перезаправляемые картриджи, как говориться и волки сыты и овцы целы, т.е. и печатать можно дешево, и ничего нигде не торчит, и не мешает.
Во-вторых, вы печатаете очень-очень редко, и количество расходуемых чернил мизерное, зачем тогда держать бОльшее, чем вам нужно количество в открытих, да еще и прозрачных емкостях на свету, вот именно, ни к чему. Как извесно, чернила лучше держать в закрытой таре, и подальше от света. А так как вы печатаете редко, то и заправлять их нужно будет крайне редко, хоть это и проще простого.
Думаю можно еще найти ситуации, где использование перезаправляемых картриджей более предпочтительно, чем СНПЧ, но главные причины, по которым, как мне кажется предпочтительнее, я постарался описать.
--
Желаю вам всегда качественных отпечатков. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vovan Новичок
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 03:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| У вас есть в продаже перезаправляемые картриджи для Epson C91? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sfx администрация
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Увы все проданы и данный момент нет на складе, приход ожидаем ориентировочно через две недели. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vovan Новичок
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, в каких перезаправляемых картриджах отсутствуют металлические пружины?
Читал статью, где писали, что через некоторое время пружинки начинают ржаветь от чернил, что может нанести вред ПГ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sfx администрация
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Пружины находятся во всех картриджах, это необходимо для качественной посадки на штуцера печатающей головки.
Про ржавление пружин была информация, вы правы, но, так же упоминалось, что такая проблема была только у одного производителя перезаправляемых картриджей и СНПЧ, с которым мы дела не имели. Т.е. я хочу сказать, что в нашей продукции такой проблемы нет и их можно смело использовать не боясь повредить печатающую головку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|